:::
:::
:::
上個月

最近活動

103年原住民族日紀念系列活動
  • 103年7月20日-103年8月9日
  • 活動地點:請參閱附件
  • 主辦單位:原住民族委員會
第二屆世界原住民族樂舞節即將開跑
  • 請見活動資訊
  • 活動地點:請見活動資訊
  • 主辦單位:原住民族委員會
原住民族社會福利服務&就業博覽會
  • 8/3(13:30-18:00)─8/4(10:00-16:00)
  • 活動地點:臺中市政府府前廣場(臺中市西屯區臺灣大道三段99號)
  • 主辦單位:原住民族委員會
太平洋歷史學會國際學術研討會
  • 2014年12月3日至2014年12月4日
  • 活動地點:國立台灣大學國立台東大學
  • 主辦單位:國立台東大學
追浪的老人

這是達悟人第一本為父親寫的書,藉由作者謝永泉與父親彼此生命經歷的相互對照,呈現了Syapen Sorong看似平凡但具傳奇的人生,描述了謝永泉自己繼任傳教員的生

山櫻花的故鄉

《山櫻花的故鄉》,談的是泰雅族堡耐‧雷撒一家人從北部的斯卡路部落遷徙到高雄那瑪夏鄉開墾定居的經過。里慕伊除了透過堡耐‧雷撒一家人的故事,反映泰雅族傳統風習和其族

→ 資料來源「臺灣原住民族圖書資訊中心」
更多資訊
統計圖表

103年6月台閩縣市原住民族人口-按性別族別

103年6月台閩縣市原住民族人口-按性別族別
more
原鄉原民區

分佈於台東縱谷南部,其強盛時期曾統轄東部族群七十二社。目前人口約有12,357人(100年04月數據),全族分居八個部落,有「八社番」之名。各部落間因起源傳說的不同,可分為:由「竹子而生」起源的卑南群和由「石頭而生」起源的知本群。傳統社會組織以長女承家以及男性年齡階段組織為主。男子會所為政治中心及教育場所,未婚男性必須居住在會所接受軍事訓練以防衛部落,並依照年齡分為數個年齡階級。

more
行政院原住民族委員會LOGO
另開視窗連結至無障礙網站

原住民族委員會版權所有 © 新北市新莊區中平路439號北棟14F/15F/16F  郵遞區號:24220 總機:02-89953456 89953457 89953458 本網站最佳瀏覽解析度 1024 x 768