:::
:::
:::
上個月

最近活動

苗栗縣泰安鄉泰雅文物館開幕首展:『鏡頭下的歲月─劉仁祥攝影個展』
  • 2014年10月10日到2014年12月7日
  • 活動地點:苗栗縣泰安鄉泰雅文物館(苗栗縣泰安鄉錦水村6鄰圓墩46之3號)
  • 主辦單位:苗栗縣政府
手作的幸福─文化感動的小確幸 103年度全國原住民族文物(化)館研習計畫
  • 103年10月23日(四)至24日(五)
  • 活動地點:桃園縣原住民文化會館(桃園縣大溪鎮員林路一段29巷101號)
  • 主辦單位:桃園縣政府原住民行政局
2014 PULIMA藝術節 X「城市部落」
  • 2014.10.31 (五)-11.16(日)
  • 活動地點:水源劇場、華山1914、LEGACY TAIPE
  • 主辦單位:財團法人原住民族文化事業基金會
太平洋歷史學會國際學術研討會
  • 2014年12月3日至2014年12月4日
  • 活動地點:國立台灣大學國立台東大學
  • 主辦單位:國立台東大學
慾望草原

《慾望草原》敘說了原住民與漢人相遇的過程與後果,特別是客家族群到台灣初期的各種族群關係之發展。《慾望草原》是以「慾望」為軸線呈現了三百年前原客「關係」的發展。

山櫻花的故鄉

《山櫻花的故鄉》,談的是泰雅族堡耐‧雷撒一家人從北部的斯卡路部落遷徙到高雄那瑪夏鄉開墾定居的經過。里慕伊除了透過堡耐‧雷撒一家人的故事,反映泰雅族傳統風習和其族

→ 資料來源「臺灣原住民族圖書資訊中心」
更多資訊
統計圖表

103年9月台閩縣市原住民族人口-按性別族別

103年9月台閩縣市原住民族人口-按性別族別
more
原鄉原民區

分佈於花蓮北部之奇萊山平原,南至台東及屏東之恆春半島等狹長之海岸平原及丘陵地區,目前人口約有200,023人(103年9月),是台灣原住民族中人數最多者。傳統社會制度以母系氏族組織為主,男性被招贅後共居於女家,有關家庭親族事務與財產由女性戶長做主,惟重要事務,如婚姻、分產則必由出贅之母舅返家共同決策;然而,部落性之政治、司法、戰爭、宗教等公共事務,則由男性組織之男子年齡階級組織處理。傳統祭儀.....

more
行政院原住民族委員會LOGO
另開視窗連結至無障礙網站

原住民族委員會版權所有 © 新北市新莊區中平路439號北棟14F/15F/16F  郵遞區號:24220 總機:02-89953456 89953457 89953458 本網站最佳瀏覽解析度 1024 x 768

Facebook Plurk Twitter | 總瀏覽人次:082796 (自2014-09-12起)