:::

社會福利

原住民族大專青年暑假工讀開始受理報名,歡迎青年學子參與返鄉體驗工讀的行列!!!

  • 更新時間:2017/05/31 14:01:04
  • 點閱數:1597

為提供原住民大專在學青年暑期返鄉工讀機會,除增加工作實務經驗,並藉由返鄉體驗提高青年未來返鄉就業或創業意願,歡迎原住民大專青年踴躍報名參加,其相關資訊如下:

一、本計畫工讀期程:自本(106)年71日至831日止。

二、工讀薪資:每人每月計新臺幣22,650元整,其工讀內容與工作權益請參閱本計畫。

三、工讀地點:各直轄市政府及各縣()政府之原住民族行政機關、原住民族地區之鄉(鎮、市、區)公所、本會所屬機關單位及經政府立案之團體(具社區產業、社會福利服務或其他社會公益類型等相關事務)

四、申請資格:報名人員年齡為35歲以下(計算至本年71日前),具原住民族身分且就讀國內公立或教育部立案大專院校者,其學制與限制如下:

()大學生限制:限大一升大二、大二升大三、大三升大四之學生;研究所限一年級升二年級之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班及應屆畢業生)

()專科生限制:二專學制限專一升專二之學生;五專學制限專三升專四及專四升專五之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班學生)

()其他:依據民法第12-1377-79條規定,未滿20歲所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力。

五、資訊公告:旨揭計畫受理報名資訊及工讀職缺於本年6月公告至本會行政資訊網(http://www.apc.gov.tw)、原JOB-原住民族人力資源網(https://iwork.apc.gov.tw)、各直轄市政府原住民族行政機關及各縣(市)政府原住民族行政機關(單位)。