:::

新聞稿

行政院蘭嶼核廢料貯存場設置真相調查小組赴蘭嶼向族人報告真相調查辦理情形

  • 更新時間:2017/04/21 16:20:48
  • 點閱數:486

    行政院自去(105)年10月成立蘭嶼核廢料貯存場設置真相調查小組以來,為積極落實蔡總統提出蘭嶼核廢料貯存場設置真相調查報告之承諾,即不斷蒐集相關資料以釐清公部門設置蘭嶼貯存場之決策過程。調查小組召集人政務委員林萬億表示,設置蘭嶼貯存場之真相調查不能沒有蘭嶼族人之參與,基於對蘭嶼族人意見之高度重視,儘管蘭嶼天候及海象不佳,調查小組成員仍排除萬難,如期於421日到蘭嶼當地,一方面向鄉親報告真相調查最新進度,另一方面也廣泛聽取族人意見。
    調查小組副召集人原民會主委夷將.拔路兒Icyang‧Parod進一步表示,幕僚單位原民會於本次座談會向鄉親報告的重點主要為:調查小組及下設之工作小組歷次會議重要決議;至於設置蘭嶼核廢料貯存場之公部門決策過程調查部分,則由工作小組成員董恩慈等於會中說明調查工作辦理情形,以及未來撰寫調查報告之內容與方向。
    調查小組經本次座談會廣泛聽取族人意見後,林萬億政務委員重申,總統之承諾不會改變,調查小組將於今(106)年6月底前完成設置蘭嶼貯存場之公部門決策過程真相調查報告並向各界公布。


業務承辦人:黃詩蘋
連絡電話:(0289953297