:::
:::
:::
現在位置:首頁>訊息區>最新消息>新聞稿
新聞稿
網站搜尋 確定
友善列印 回上一頁
分享: Facebook Plurk Twitter


修正發布原住民幼童托教補助作業要點
更新時間:2011/08/24 16:13:13 點閱數:4058
標  題: 修正發布原住民幼童托教補助作業要點
內  容:

行政院原住民族委員會依據馬總統教育政策,並配合教育部100學年度「5歲幼兒免學費教育計畫」擴大辦理,特修定「辦理原住民幼兒托教補助作業要點」,於今(100)年8月18日發布實施。

原民會表示,教育部100學年度幼兒免學費教育計畫擴大辦理,補助對象為全國滿5歲之幼兒,就讀公立園所之幼兒,每學期可全額補助學費,就讀私立園所之幼兒,每學期可補助學費1萬5千元。另就經濟弱勢幼兒加額補助,就讀公立園所之幼兒,每學期最高可再補助1萬元,就讀私立園所之幼兒,每學期最高亦可再補助1萬5千元。

原民會此次修訂「辦理原住民幼兒托教補助作業要點」重點為修正要點之第五點「已領有中央政府相同性質之補助者,不得重複申領」及增加第六點「申領本要點之補助,併同請領各直轄市政府、縣(市)政府其他相同性質之補助者,合計申領總額不得多於實際繳費之額度」。

以往原住民幼童托教補助係由幼托園所先於「教育部全國幼生管理系統」申領教育部或內政部的補助後,再申領原民會的差額補助,原民會?達到便民、簡化作業流程及避免重複申領之原則下,檢討修正本要點,提供申請者採擇優(擇一)領取,並由「教育部全國幼生管理系統」自動勾稽審核。也就是說家戶年所得70萬元以下就讀公立園所及全部就讀私立園所之幼生,可直接申領教育部及內政部較優惠之補助,家戶年所得70萬元以上就讀公立園所之幼生則申請原民會的補助較為有利。本次修正原民會期能簡化作業流程,並提昇原住民幼兒的入園率,在基礎教育上穩穩的紮根。

另原民會表示,自100學年度第1學期申請補助應依新修正要點之規定辦理,配合教育部申請期限至100年10月15日止。該修正補助要點,可直接到行政院原住民族委員會(http://www.apc.gov.tw)網站下載或洽各縣市政府查詢。

表單下載:
  1. 修正發布原住民幼童托教補助作業要點-新聞稿.doc 修正發布原住民幼童托教補助作業要點-新聞稿.doc | 修正發布原住民幼童托教補助作業要點-新聞稿.doc  |
行政院原住民族委員會LOGO
另開視窗連結至無障礙網站

原住民族委員會版權所有 © 新北市新莊區中平路439號北棟14F/15F/16F  郵遞區號:24220 總機:02-89953456 89953457 89953458 本網站最佳瀏覽解析度 1024 x 768