:::
:::
:::
現在位置:首頁>族群與文化>原住民族簡介>排灣族
排灣族
網站搜尋 確定
友善列印 轉寄朋友 回上一頁
分享: Facebook Plurk Twitter


排灣族
林瑞珠 / 攝影
(本圖片僅供原民會網頁使用,請勿任意轉載)

排灣族三寶:陶壺(有分公母)、琉璃珠(每顆都有自己的名子與意義)、青銅刀(貴族平民區分)。

排灣族的服飾在原住民當中堪稱最為華麗典雅,早期以繁複的夾織廣為收藏家喜愛,近年來以刺繡、豐富的圖象表現族人對刺繡藝術的天份。圖案大抵為祖靈像、人頭紋、百步蛇紋、太陽紋。排灣族是個熱愛藝術的族群,雕刻是族人日常的消遣,陶壺則是頭目家族權勢、財富的象徵,色彩豐富的古琉璃珠更是男女老少都珍愛的珠寶。至於籐編、竹編、月桃席的製作在部落裡隨處可見。
 

行政院原住民族委員會LOGO
另開視窗連結至無障礙網站

原住民族委員會版權所有 © 新北市新莊區中平路439號北棟14F/15F/16F  郵遞區號:24220 總機:02-89953456 89953457 89953458 本網站最佳瀏覽解析度 1024 x 768

Facebook Plurk Twitter | 總瀏覽人次:095785 (自2014-09-12起)