:::
:::
:::
上個月

最近活動

苗栗縣泰安鄉泰雅文物館開幕首展:『鏡頭下的歲月─劉仁祥攝影個展』
  • 2014年10月10日到2014年12月7日
  • 活動地點:苗栗縣泰安鄉泰雅文物館(苗栗縣泰安鄉錦水村6鄰圓墩46之3號)
  • 主辦單位:苗栗縣政府
手作的幸福─文化感動的小確幸 103年度全國原住民族文物(化)館研習計畫
  • 103年10月23日(四)至24日(五)
  • 活動地點:桃園縣原住民文化會館(桃園縣大溪鎮員林路一段29巷101號)
  • 主辦單位:桃園縣政府原住民行政局
2014 PULIMA藝術節 X「城市部落」
  • 2014.10.31 (五)-11.16(日)
  • 活動地點:水源劇場、華山1914、LEGACY TAIPE
  • 主辦單位:財團法人原住民族文化事業基金會
太平洋歷史學會國際學術研討會
  • 2014年12月3日至2014年12月4日
  • 活動地點:國立台灣大學國立台東大學
  • 主辦單位:國立台東大學
慾望草原

《慾望草原》敘說了原住民與漢人相遇的過程與後果,特別是客家族群到台灣初期的各種族群關係之發展。《慾望草原》是以「慾望」為軸線呈現了三百年前原客「關係」的發展。

追浪的老人

這是達悟人第一本為父親寫的書,藉由作者謝永泉與父親彼此生命經歷的相互對照,呈現了Syapen Sorong看似平凡但具傳奇的人生,描述了謝永泉自己繼任傳教員的生

→ 資料來源「臺灣原住民族圖書資訊中心」
更多資訊
統計圖表

103年9月台閩縣市原住民族人口-按性別族別

103年9月台閩縣市原住民族人口-按性別族別
more
原鄉原民區

賽德克族人口約有8,994人(103年9月數據),擁有獨特的生命禮俗和傳統習俗,因崇信Utux的生命觀,而延伸出嚴謹的gaya/waya生活律法系統,並發展出許多特有豐富的文化,如文面、狩獵、編織、音樂、語言、歌謠與舞蹈。賽德克族視Sisin鳥為靈鳥,舉凡打獵、提親都聽Sisin鳥的鳴叫聲與行徑方向做決定。

more
行政院原住民族委員會LOGO
另開視窗連結至無障礙網站

原住民族委員會版權所有 © 新北市新莊區中平路439號北棟14F/15F/16F  郵遞區號:24220 總機:02-89953456 89953457 89953458 本網站最佳瀏覽解析度 1024 x 768

Facebook Plurk Twitter | 總瀏覽人次:082389 (自2014-09-12起)