(3)參與聯合國原住民族常設論壇

內容:
聯合國為解決當今原住民族面臨的問題,加強世界各國對原住民族的尊重,並 加強國際合作,於2000年成立「原住民議題常設論壇」,該論壇於2007年完成制訂「聯合國原住民族權利宣言」,成為世界各國原住民提升基本權利及地位的重要依據。為突破外交困境,增加臺灣原住民族國際能見度,培養參與國際會議能力,掌握國際原住民最新發展及重大議題,瞭解國際情勢,促進我國原住民與世界接軌,每年遴選專家學者參加聯合國原住民族常設論壇,對我國原住民族政策產生極重要的影響,不但提供原住民族政策擬定的理念基礎,也成為我國原住民族政策的指標。

績效:
98年甄選4位原住民代表參加第8屆論壇,99年甄選7名原住民代表參加第9屆論壇,100年補助6名原住民代表參加第10屆論壇,返國後並將參與論壇之經驗及建議撰寫成果報告書,為政府對國際原住民族當前重大議題之重要政策參考。

參加2008年第七屆聯合國原住民族論壇,並舉辦小型平行會議

參加2008年第七屆聯合國原住民常設論壇

 

政院原住民族委員會版權所有 © 台北市大同區重慶北路二段172號  郵遞區號:10357  總機:02-25571600