十三、甄選原住民族工藝師及原住民族工藝精品認證 發揚原住民族傳統工藝

內容:
為了推廣原住民族工藝文化、培育優秀工藝創作人才,本會訂定多項獎勵措施輔導培育更多的傑出工藝創作者。 原住民族工藝師甄選及工藝精品認證活動已邁入第三屆,共甄選出44位工藝師及97件工藝精品。本會除了頒發認證證書及標章給獲選者,供其標示於作品外,更提供商標與專利權登記、個人主題展、產品包裝設計、專家諮詢輔導等補助,作品亦可優先進駐本會直轄之實體通路及參與展覽行銷活動,工藝師亦將優先獲聘為工藝人才培育課程講師及參與國際交流研討活動。原住民工藝技藝是台灣最珍貴的寶藏,也是最能代表本土族群文化的資產。本會將持續致力鞏固原住民族傳統工藝之獨特性與豐富性,為原住民族文化產業創造新契機,並將原創工藝逐步推向國際化的舞台。

績效:
截至100年4月底止,共計甄選出原住民族工藝師44人,分別為97年度21人;98年度15人;100年度8人。原住民族工藝精品認證共計97件,分別為97年度40件;98年度37件;100年度20件。

第三屆原住民族工藝師甄選及工藝精品認證頒獎

政院原住民族委員會版權所有 © 台北市大同區重慶北路二段172號  郵遞區號:10357  總機:02-25571600