(3)補助辦理職業訓練

內容:
為協助原住民增進就業所需之工作技能與知識,有效運用社會資源,結合就業市場需 求,促進原住民就業,特訂定本會辦理原住民職業訓練實施要點。其補助職業訓練類型如下:(一)訓用合一計畫:    1.學校及民間團體得依地方產業及就業市場需求,針對失業者辦理 獲得就業機會所需之工作技能與知識之訓練課程,並具輔導就業 及推介就業機制之訓練計畫。 2.其他經本會專案核定之訓練計畫。   (二)在職訓練計畫:地方政府、學校及民間團體可依就業市場需求,針 對在職者辦理工作技能再精進或培養第二專長之訓練計畫。 (三)考照訓練計畫: 地方政府評估地方產業需求,結合學校及民間團 體,辦理技術士專案技能檢定訓練,或依相關法規辦理各類證照或 執照檢定之訓練計畫。

績效:
97年總計254人參訓,98年362人,99年1,711人,又,99年度原住民就業服務員推介2,419人參加行政院勞委員及其他機關辦理之職業訓練。

歷年參加本會補助辦理之職業訓練班參訓人數

政院原住民族委員會版權所有 © 台北市大同區重慶北路二段172號  郵遞區號:10357  總機:02-25571600