::: 主內容區

社會福利

108年原young青年返鄉體驗工讀計畫

  • 更新時間:2019/06/11 13:44:49
  • 點閱數:3002

108年原young青年返鄉體驗工讀計畫

一、報名日期:即日起至108年6月15日止,向各縣市政府報名(彰化縣、澎湖縣、新竹市、金門縣及連江縣除外)。

二、面試時間:6月15日至7月1日前,依各縣市政府公告時間參與甄試。

三、進用時間:7月1日至8月31日。

實施對象:

年齡為35歲以下(計算至本年7月1日前),具原住民族身分且就讀國內或教育部立案公私立大專院校及高職者:

(一)大學生限制:限大一升大二、大二升大三、大三升大四之學生;研究所限一年級升二年級之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班及應屆畢業生)

(二)專科生限制:二專學制限專一升專二之學生;五專學制限專三升專四及專四升專五之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班學生)

(三)高職生限制:限107學年度將畢業之高三生。

注意事項:

1.依據民法第12-13、77-79條規定,未滿20歲所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力。

2.工讀人員不得為用人單位主管職、理事長、總幹事、執行長、理監事、相關領導幹部或相同職務者之三親等內血親、姻親等關係。倘有上列情形發生,青年應主動告知審查單位。

報名應檢附下列資料:

1. 報名表。

2. 身分證正反面影本1份。

3. 原住民身分證明文件。

4. 學生證正反面影本1份。(足資證明「在學身分」或「檢附在學證明影本」)

5. 具低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭、家戶年所得在新臺幣70萬元以下或辦理就學貸款等證明影本(無者免附)。

6. 專長證照及學習證明等文件影本(無者免附)。

請原住民族青年學子務必要把握機會,於6月15日前向各縣(市)政府踴躍報名並參與甄試,加入返鄉體驗服務及工讀的行列。

相關報名訊息可洽所屬縣(市)政府及官網,或洽本會承辦人張小姐(電話:02-8995-3177)或金先生(電話:02-8995-3178)。

下載表單:

1. 報名表

2. 面試評分表

3. 工讀報名資訊一覽表