::: 主內容區

社會福利

108年原young青年返鄉體驗工讀計畫

  • 更新時間:2019/04/11 14:35:23
  • 點閱數:5809

實施對象:年齡為35歲以下(計算至本年7月1日前),具原住民族身分且就讀國內或教育部立案公私立大專院校及高職者,其學制與限制如下:

(一)大學生限制:限大一升大二、大二升大三、大三升大四之學生;研究所限一年級升二年級之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班及應屆畢業生)

(二)專科生限制:二專學制限專一升專二之學生;五專學制限專三升專四及專四升專五之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班學生) 

(三)高職生限制:限107學年度將畢業之高三生。

 其他:

1.依據民法第12-13、77-79條規定,未滿20歲所訂立之契約,須經法定代理人之承認,始生效力。

2.工讀人員不得為用人單位主管職、理事長、總幹事、執行長、理監事、相關領導幹部或相同職務者之三親等內血親、姻親等關係。倘有上列情形發生,青年應主動告知審查單位。

工讀人員之報名期程、職缺資訊公告及申請方式(表件4-流程表):

(一) 工讀人員報名期程:依各縣市政府所訂收件日為報名截止日。

(二) 職缺資訊公告:本會行政資訊網、原JOB-原住民人力資源網網站(https://iwork.apc.gov.tw)及各承辦單位資訊網站等處公告周知。

(三) 申請方式:應檢附下列證明文件,並依公告期限內投遞至欲申請工讀職缺之轄區承辦單位報名(直轄市、縣(市)政府及本會所屬機關單位),其報名期限及方式依各承辦單位公告內容為準。

1. 報名表(表件5)。

2. 身分證正反面影本1份。

3. 原住民身分證明文件。

4. 學生證正反面影本1份。(足資證明「在學身分」或「檢附在學證明影本」)

5. 具低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭、家戶年所得在新臺幣70萬元以下或辦理就學貸款等證明影本(無者免附)。

6. 專長證照及學習證明等文件影本(無者免附)。