::: 主內容區

新聞稿

2017原住民族產業再創佳績,屏東縣原鄉咖啡聯盟與夏威夷伊斯拉咖啡公司簽署協議,將共同行銷屏東原鄉自產的咖啡推向國際市場

  • 更新時間:2018/10/17 17:38:32
  • 點閱數:603

原住民族委員會為發展特色農業,補助屏東縣政府辦理原鄉咖啡及紅藜產業,自104年起辦理3年期的「原住民族知識發展創意經濟-產業示範區計畫-原萃咖啡、南島典藏-屏東原鄉咖啡產業基地推動計畫及原鄉特色生態釀產業及科技農業示範區推動計畫」,繼今(106)年4月11日促成社團法人屏東縣原住民特色農業推動協會與義美食品股份有限公司舉行紅藜契作簽約儀式記者會後,本(23)日再於「2017屏東縣原住民族產業發展南島國際論壇」的現場,由屏東縣原鄉咖啡聯盟與夏威夷伊斯拉咖啡公司共同舉行屏東原鄉咖啡合作簽約儀式。

 原民會表示,為發展屏東原鄉咖啡,去(105)年5月3日於泰武鄉設立產業發展館,是全臺第1處以有機咖啡鮮果加工後製為主體的觀光工場,館內設備完善先進,領先臺灣咖啡產業界,周邊環境融入原住民族文創設計元素,具備有吸引國內、外團體觀光客前來觀摩體驗的優勢條件。在開館營運後,讓咖啡不僅是在有機的環境下生長,連製成過程也是有機的,提升有機咖啡的價值。更在今日藉由南島國際論壇的與會嘉賓見證下,由原民會補助的「屏東原鄉咖啡產業基地推動計畫」的屏東縣原鄉咖啡聯盟華偉傑代表,以及夏威夷伊斯拉咖啡創辦人及天堂咖啡烘培負責人R. MIGUEL MEZA共同簽署合作協議,正式將屏東咖啡推向美國、日本等國際市場。

原民會為串連屏東原鄉的咖啡產業鏈,藉由產業示範區的推動,連結鄰近原住民族地區種植咖啡的農戶,建立起咖啡示範區,讓技術與生產品質都能夠有一定的標準,如今更把原鄉咖啡推向國際,希望打開外銷市場,為原住民族創造更多的經濟效益與在地就業機會。

~活動聯絡人~原住民族委員會:蘇益正/02-8995-3251 發布日期:106年11月23日