:::

新聞稿

族語扎根 永續傳承,沉浸式族語教學幼兒園表揚暨成果發表會

  • 更新時間:2017/08/12 13:06:09
  • 點閱數:318

  原住民族委員會(以下簡稱原民會)為表揚參與「105學年度沉浸式族語教學幼兒園計畫」之績優幼兒園及個人,訂於106812日(星期六)假高雄市義大天悅飯店宴會廳盛大舉辦「105學年度沉浸式族語教學績優幼兒園、家庭及個人表揚暨成果發表會」,歡迎各界關心族語向下扎根的族人朋友共同參加。
  本次為選出優秀之園所、家庭及個人,原民會邀集幼教及相關領域專家學者進行實地評鑑及評選會議兩階段之嚴格審查,遴選出表現優異之幼兒園及個人,以獎勵對執行本計畫之投入與用心。
  表揚活動將頒發績優沉浸式族語教學幼兒園獎、績優族語教保員獎、績優教保人員獎、績優親子共學家庭獎、績優族語學習寶寶獎共五個獎項。本次活動除邀請參與計畫之屏東縣來義鄉立幼兒園小朋友以排灣族語歌舞表演向與會嘉賓分享族語學習成果,大會中更具體呈現族語教保員編撰之沉浸式族語教學教材教具,並播放年度成果影片,完整呈現105學年度推動沉浸式族語教學幼兒園計畫之各項成果。
  原民會表示,蔡總統於81日「全國原住民族行政會議」致詞中,特別宣示未來政府將持續擴充編列經費推動族語保母獎助及沉浸式幼兒園計畫,原民會將推動族語扎根、永續傳承族語視為原住民族語言復振的重要工作之一,除了於106學年度擴增沉浸式族語教學幼兒園所數,由105學年度的15所,擴增至35所,另將於107學年度時擴增至50所,含括16個族語別,並且持續培育兼具族語能力及教保資格的族語教保員,讓原住民族幼兒能透過沉浸式的族語學習環境,自然習得母語,以落實族語向下扎根,達到永續傳承族語的目的。

業務承辦人:李津怜
連絡電話:(02)8995-3116