:::

新聞稿

原住民族文化人才培力課程開始報名

  • 更新時間:2017/09/11 16:30:04
  • 點閱數:1213

  原住民族委員會與文化部共同合作辦理之「原住民族文化人才培力課程」自即日起受理報名,歡迎對從事原住民族藝術文化及文化行政領域有興趣的族人踴躍報名參加。
  「原住民族文化人才培力計畫」將於全國北、中、南、東四區辦理培力課程,課程共分四個階段,每一階段16小時,整體課程共64小時。課程內容包括「行政培力課程」、「文化培力課程」、「實務課程」及「經驗分享課程」等4個面向,講師陣容堅強,皆為產、官、學界的一時之選,包括金曲歌王吳昊恩,將以「音樂劇場創作」為題,為學員講述個人從部落文化、音樂的實踐,到劇場的整體呈現與行銷。
  為培育都市、原鄉以及原住民人口較少族群之藝術文化及行政人才,本會與文化部合作辦理「原住民族文化人才培力計畫」,協助原住民文化工作者增進行政知能,並鼓勵族人透過計畫申請獲得政府資源挹注,以達厚植原住民文化人才實質競爭力之目的,創造並提升文化永續發展及國際參與的機會。
  相關活動訊息請至活動網站http://www.indcap.com.tw查詢,或電洽(03)854-3657,賴小姐。