::: 主內容區

新聞稿

全國原住民族警察傳統文化暨親職(子)活動共五區同時啟動了!

  • 更新時間:2018/10/18 09:45:09
  • 點閱數:362

原民會表示,依據內政部警政署統計,截至106年9月底止,全國現有警察人力約6萬6,714人,原住民族警察約2,353人,占3.8%左右人力,而原住民總人口數占全國總人口數2.36%,顯示原住民族警察人數眾多,辛苦的原住民族警察同仁不分晝夜守護族人及民眾生命安全的重要生力軍。

為表達對原住民族警察同仁的謝意,凝聚原住民族警察家庭親子關係,瞭解多元文化與族群平等,並分享原住民族傳統文化之美,再度與內政部警政署共同合作,今(28)日上午10時至下午4時共分北北基宜區、桃竹苗區、中彰雲投區、嘉南高屏區及花東區同步聯歡辦理全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動。

因應國家近期策訂多項治安維護計畫,第一線的警察同仁面臨三大挑戰,分別是境內外恐攻威脅頻仍、網路詐騙及反毒結構性犯罪尚待瓦解、社會陳抗維安需求日增;為打造綿密的社會安全網警察同仁背負相當沈重的責任,對於警察的辛勞及付出,藉此親職(子)活動表達肯定,亦期盼國人都能相互包容、理解與尊重並感受原住民族多元文化之豐美。

業務承辦人:潘貞汝原住民社工員連絡電話:(02)8995-3175