::: 主內容區

新聞稿

106年度原住民族部落大學業務研討會

  • 更新時間:2018/10/18 09:50:00
  • 點閱數:453

原住民族委員會訂於本(106)年10月26日(星期四)上午10時,在新竹縣尖石鄉原住民文化館辦理「106年度原住民族部落大學業務研討會」,共計來自全國15個縣市的部落大學行政承辦人員及委託單位近60人將齊聚一堂進行專業成長研討,並共同分享辦學經驗及互相交流。  

原民會表示,部落大學自民國91年起在全國設立以來,至今已有15個縣市設有部落大學,提供各縣市原住民終身學習及認識與傳承原住民族文化的機會。  

為了加強中央與地方之主管單位與承辦執行團隊之經營理念雙向交流,本次研討會將邀請前國立屏東教育大學陳枝烈教授及臺灣阿美族語言永續發展學會鍾文觀秘書長分別就「部落大學與原住民族人才培育之關係」及「原住民族部落大學的時代責任與任務」發表專題演講,並安排105年度評鑑績優學校─新竹縣部落大學進行經營模式與經驗分享,最後由原民會教文處羅專門委員美菁主持綜合座談。  

期待藉由本次研討會能為各縣市部落大學未來規劃方向帶來新思維,以達成研討會之目標,進而展望未來。更期許藉由經驗的分享與傳遞,不斷提升各原住民族部落大學之相關行政人員知能,成為擁有專業能力,並熟諳了解原住民族部落大學精要的優質人才。

業務承辦人:邱綺莉 聯絡電話:(02)8995-3120