:::

新聞稿

部落小鷹魅力快閃 北市席捲萌風暴,為2018臺灣文博會「Ayoi阿優依文創品牌館」暖身

  • 更新時間:2018/07/03 14:43:09
  • 點閱數:354

        原住民族委員會於105年量身打造的可愛吉祥物「部落小鷹(貓頭鷹)」,今(14)日下午現身臺北市區,宣傳今年418日至422日於松山文創園區二號倉庫設置的「2018臺灣文博會-Ayoi阿優依文創館」,快閃活動從花博爭豔館出發,穿梭至西門紅樓、華山文創園區、松山文創園區、信義商圈、四四南村等地點,成功吸引許多民眾前來與部落小鷹合照留念、上傳臉書,也獲得了部落小鷹的精美週邊商品。

 

  原民會去年首次參與「臺灣文博會」獲得民眾廣大迴響,也開創不錯的銷售佳績,今年再度參展,將於418日至422日於松山文創園區二號倉庫盛大開展,展出來自臺灣各地16家精湛的原住民族文創品牌,包含木雕、皮雕工藝品、編織品、傢飾用品及服飾等,透過融合原住民族文化底蘊及部落美學所設計的商品,傳遞原鄉美好與人文溫度。親善大使-部落小鷹也會在5天展期引領參觀者一覽原住民族文創的迷人風貌!

「阿優依Ayoi」是雅美(達悟)族語中表達「歡迎」、「感謝」的問候語,展館將融入品牌特性,並將業者細膩的情感與熱忱編織進整體視覺,用熱情迎接國內外朋友到場參觀,一同來感受原住民族文化、藝術、創意,體驗原住民族文創工作者手作的溫度。

相關活動訊息可至「看見太陽」FB粉絲專頁掌握最新消息:
www.facebook.com/explorethesun

業務承辦人:高菱遠

連絡電話:(028995-3653