::: 主內容區

新聞稿

新竹「Karling嘉琳美學」開幕茶會,原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」精實創業輔導計畫,助族人圓夢!

  • 更新時間:2018/05/07 10:55:35
  • 點閱數:354

原住民族委員會為鼓勵族人創業,以活化原住民族傳統智慧並促進產業發展,自104年起推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,並由「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點出發,協助族人將傳統原住民族智慧、原住民族的特色文化經由創業的知識技能訓練、創新的思維培養、以及現代科技的加值應用,提升能量作為創業之起始點。

今日,原民會第三屆精實創業團隊-位於新竹市東區的「嘉琳美學有限公司」舉辦「Karling嘉琳美學」開幕茶會,並提供現場美甲體驗。嘉琳美學的創辦人何嘉玲為新竹縣泰雅族人,是浪漫精緻美學的實踐者,攡有多項美甲美睫的國際認證檢定及多年海內外授課經驗。她以美學、專業、經驗提供給顧客最優質舒適的體驗,量身訂做專屬個人的精緻妝點服務,也透過精緻技法將原住民族的圖騰意象與美學躍動於指尖上,創造獨一無二的美甲體驗,使原住民族文化中的繽紛色彩實踐於全新領域,小小指尖濃縮了千百年累積的原住民族美學。歡迎愛美的朋友們電話預約,親自體驗,預約專線:0936-928-267,店址:新竹市東區新莊街7號。

「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,截至106年止,3年的時間,原民會已輔導60個新創事業團隊,在每位創業家的故事裡,同樣擁有對部落關愛的心,共同促進部落繁榮,讓部落環境與產業永續發展,達到「創業、就業、產業」三業合一理念。第四屆臺灣原住民族精實創業輔導計畫,自即日起至11月30日已開始受理申請,歡迎有創業夢想的族人朋友踴躍提案,加入原民會百萬創業的大家庭。