::: 主內容區

新聞稿

原住民族委員會夷將Icyang主委會勘本會前瞻基礎建設補助之新北市三峽及溪洲園區

  • 更新時間:2018/09/10 16:46:13
  • 點閱數:510

新北市「三峽及溪洲原住民族生活文化園區」是全國首創,由族人親自參與設計及自力造屋的都市原住民群聚聚落。102年原住民族委員會補助市府近4成公共設施工程費用約2,000餘萬元。今年再次投入4,699萬元,協助2個文化園區興建聚會所及營造周邊文化景觀與特色農園。

夷將Icyang主委表示,早期對2個文化園區的協助,是以保障族人居住安全為主;但為了即時回應部落傳承文化及發展產業的需要,以及協助新北市政府與族人,儘速將文化園區打造成為具有都市型原住民文化特色部落,爰藉由前瞻基礎建設-原民部落營造計畫的資源挹注,分別再次投入2,000萬元,協助三峽部落興建多功能聚會所、藝文廣場及特色農園營造;另投入2,699萬元協助溪洲部落興建文化聚會所、部落景觀營造及第二期公共設施基礎工程。

107年4月27日夷將Icyang主委訪視文化園區,了解三峽與溪州部落的族人入住情形,及公共設施規劃設計進度,期待由新北市政府首創,藉由公私協力合作,尊重族人自主性,考量多元文化差異性,營造文化設施及人文地景,推動2個文化園區的安居政策能順利完成。

業務承辦人:邱玉茹02-89953217/0928-838-781