::: 主內容區

新聞稿

Ayoi阿優依回歸臺東 原鄉好物在地出發

  • 更新時間:2019/07/10 16:27:11
  • 點閱數:229

        原住民族委員會設立的「Ayoi阿優依」品牌文創館,今(10)日起正式進駐臺東,「Ayoi阿優依」臺東門市是原民會成立的第三個直營通路據點,希望將最具在地精神的原住民族商品,呈現給到訪臺東的國內外旅客。

        原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員表示,原民會過去到今年,補助臺東縣政府超過3億元,興建與營運「臺東縣原住民族文化創意產業聚落」,目的是希望培育及提升原住民族文創業者商品設計及開發能量,並提供一個具有規模的展售平台,所以分為「創作研習區」及「商品展售區」;「創作研習區」在鐵花路底,「商品展售區」則是現在臺東著名打卡景點的波浪屋TTStyle原創館。

        夷將Icyangyg主任委員表示,選擇在臺東設置第三個「Ayoi阿優依」直營通路據點,是因為臺東孕育許多原住民族群的地方,蘊含豐富的原住民族文化,落實蔡英文總統「建立城鄉產業連結,促進就業機會,協助經濟發展」的政策主張,所以繼金門門市及臺北門市之後,在這裡成立臺東門市。

        夷將Icyang主委說,「Ayoi阿優依」是臺東蘭嶼雅美族表達「歡迎」、「感謝」的問候語,也是「Ayoi阿優依」品牌文創館的創辦精神,希望以最熱情的問候,迎接國內外到訪的朋友們,也希望從「Ayoi阿優依」帶出去的每一份禮物,都是給親朋好友們最好的祝福,因此,臺東門市的開張的確別具意義。

        「Ayoi阿優依」臺東門市,除了提供優質的原住民族商品進駐之外,增加了在地工藝師及藝術家設計的大型家飾,並以在地的食材推出冰品,也會定期更新進駐的品牌,著重在地的連結。

        來到臺東,別忘了進來「Ayoi阿優依」臺東門市逛逛,坐在店裡感受來自原鄉的優閒氛圍,走的時候帶份伴手禮,送給你最想祝福的朋友,將「Ayoi阿優依」所傳達的感謝分享給周遭的每一個人。

 

Ayoi阿優依原住民族文創館門市資訊

【臺東門市】 地址:臺東縣臺東市新生路105號4號店鋪

【臺北門市】 地址:台北市信義區菸廠路88號B2F 電話:02-66365888 轉1906

【金門門市】 地址:金門縣金湖鎮中山路8-8號北棟3F 電話:082-324339

 

業務承辦人:谷佩雯   科員

聯絡方式:(02)89953664;0932514561