::: 主內容區

新聞稿

原民會提供520個暑期工讀機會請原住民族青年學子6月15日前踴躍報名!

  • 更新時間:2019/05/31 17:07:00
  • 點閱數:711

        原住民族委員會今年核定全國各縣(市)520個工讀職缺,提供大專校院在學原住民族青年及即將自高職畢業者暑期工讀機會,歡迎符合資格者逕向所屬縣(市)政府查詢各職缺工讀內容,並自即日起至108年6月15日止向各地方政府報名。 

        原民會表示,補助各縣市政府辦理108年原young青年返鄉體驗工讀計畫,提供原住民族青年於暑假期間,體驗原住民族事務推動及部落產業發展的工讀機會,藉以培育青年文化知能。108年度共核定15個縣(市)政府520個工讀職缺,包含公部門87家、私部門171家,工讀期間自7月1日起至8月31日,共計2個月。

        原民會主任委員夷將Icyang表示,本計畫的推動深獲歷年參與工讀的青年及族人好評,因而將工讀職缺數由去年的467個,提高至520個,且每一位工讀生之每月工讀費,也因應最低工資,提高至新臺幣2萬3,330元整,2個月共計4萬6,660元整,並依法辦理勞健保,讓每一位工讀學生均能在具有學習性及安全性的職場環境,體驗原住民族事務、經濟產業及公益服務等工作。另,108年度也首度開放高職畢業生報名,讓部分畢業即想進入職場的高職生,可透過工讀體驗機會,儘早瞭解職場生態,並好好規劃未來要投入的職場。

        原民會鼓勵原住民族青年學子務必要把握機會,於所屬各縣(市)公告期限前踴躍報名並參與甄試,加入返鄉體驗服務及工讀的行列。相關報名訊息可逕上原民會行政資訊網(https://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=1F7DC464163E1579&DID=2D9680BFECBE80B6BB93050CD4492ECF),另可洽所屬縣(市)政府或原民會承辦人張小姐(電話:02-8995-3177)或金先生(電話:02-8995-3178)。