::: 主內容區

新聞稿

Ayoi阿優依原住民族文創品牌登上101觀景台,用音樂與織繡與世界互動

  • 更新時間:2019/03/20 17:44:35
  • 點閱數:630

        原住民族委員會首次與台北101合作,以「驚艷臺灣系列-臺灣原住民族當代音樂與織繡特展」為策展主題,自即日起至5月31日止在89樓觀景台打造為期2個月的原住民族文化創意饗宴,創造一個跨時空跨領域的對話平臺與來自世界各地的觀光客互動。

        原民會長期致力推動各項經濟產業發展措施,包括原住民族影視音樂及文創產業。此次特展除呈現原住民族傳統樂器及2018 Taiwan PASIWALI國際原住民族音樂節之精彩片段外,也特別展示部落生活織繡、棉麻屋編織技術及原民時裝設計師-沙布喇‧安德烈作品,將傳統智慧與現代設計融合,藉由此次特展機會,分享臺灣原住民族的藝術創作價值。而代表原住民族的文創形象品牌Ayoi阿優依,也將一起進駐89樓觀景台紀念品店,展售來自臺灣各地優質的原住民族文創商品,增加品牌曝光機會。

        自2011年起,原民會即以「Ayoi 阿優依」作為原住民族文創形象品牌,並以此品牌設置實體拓銷商店,拓展原住民族文創商品之國內外商機。國內Ayoi主題商店,於2017年已於離島金門地區-風獅爺購物中心北棟3F營運,建立起臺灣本島與金、廈之間原住民族商品之經貿橋梁,而本島則選擇在台北最具文青氣質的「誠品生活松菸店」落腳,且即將於30日隆重開幕,期盼在城市之中也有一處充滿部落創意氛圍之休憩空間,發揮Ayoi阿優依『歡迎來我家坐坐』的品牌精神,使更多民眾接觸原住民族的生活創作及優質商品,也為部落產業經濟帶來更多發展契機。

 

Ayoi阿優依原住民族文創館門市資訊

【臺北門市】 地址:台北市信義區菸廠路88號B2F 電話:02-66365888 轉1906

【金門門市】 地址:金門縣金湖鎮中山路8-8號北棟3F 電話:082-324339

業務承辦人:賴怡君科員

連絡電話:(02)8995-3247