::: 主內容區

新聞稿

2018台北國際旅展-原住民族委員會「uhtan’e ho mimimiyo部落心旅行」推出全台36個部落的遊程,讓民眾從旅遊認識原住民族文化

  • 更新時間:2018/11/26 09:36:32
  • 點閱數:405

        原住民族委員會近年為推動原住民族部落旅遊,打造「uhtan’e ho mimimiyo部落心旅行」旅遊品牌,於11月23日至11月26日為期四天的2018ITF台北國際旅展設置形象館,推出全台36個部落的精彩遊程,提供現場民眾遊程預購優惠價,不僅如此,還有台灣原住民族文化園區帶來的歌舞表演及部落DIY手作體驗,希望帶給現場民眾最多元的原住民族樂舞饗宴。

        這次展區分成北中南東及台灣原住民族文化園區等5個特色展區,東部以漂流木、漁網展現海洋意象,北部以泰雅族織布展現工藝之美;中部以傳說故事、布農族和鄒族的獵具展現神秘且獨特的狩獵文化;南部則以小米、農作器具展現作物之豐收意象;台灣原住民族文化園區更是結合全台原住民族多元特色,於現場推廣傳統原住民族樂舞及文化體驗。

        原民會今年推出的部落遊程各有其獨特之處,帶著全台民眾上山下海,推廣台灣最不為人知的部落祕境,透過走入部落認識這片土地。希望藉由這次的展館及遊程讓民眾不僅認識原住民族文化,更可以將部落旅遊變成生活中的一部份,在周末假日可以拿起背包就到部落感受森林、海洋、原住民族人文歷史。「uhtan’e ho mimimiyo部落心旅行」形象館有著最純粹且最「原」汁「原」味的旅程等待全台民眾一一探索。更多資訊及優惠可至「看見‧太陽」FB粉絲專頁掌握最新消息:www.facebook.com/explorethesun

業務承辦人:安柏翰

連絡電話:(02)8995-3251