::: 主內容區

新聞稿

盧靜子懷舊演唱會今於華山Legacy再現絕代風華

  • 更新時間:2019/05/28 22:37:59
  • 點閱數:245

        阿美族一代歌后盧靜子,是50年代臺灣第一位紅遍亞洲的原住民歌星,也是臺灣第一位出版黑膠唱片的原住民歌手,她的金嗓歌聲代表著時代的印記,原住民族委員會為向盧靜子女士表達其對原住民族音樂長遠且卓越的貢獻致敬,特於華山Legacy Taipei傳音樂展演空間盛大辦理「盧靜子懷舊演唱會」,並邀盧學叡、紀曉君、以莉高露、鄭新龍、陳永龍等原住民歌手傳唱盧靜子的經典歌曲,代表世代的傳承!同時推出個人全新演唱專輯「尋樂」,以歌聲重新尋回生活中最歡娛的音樂之聲。  

        現年75歲的盧靜子女士,在暌違舞臺多年後,今天晚間在臺北流行音樂地標Legacy音樂場館獻聲,這場「盧靜子懷舊演唱會」喚起了觀眾對原住民族流行金曲的記憶,也掀起了新一代樂迷「盧靜子風」的熱門話題,演唱會訊息公布後,短短2天索票一空,大眾對於原住民族音樂引起的超級迴響。   

        原民會夷將.拔路兒Icyang.Parod主任委員表示,盧女士灌錄了近60多張唱片,創作約百首原住民族歌謠,「馬蘭之戀」、「臺灣好」、「阿美三鳳」等歌曲皆為其代表作,其中她所創作的「馬蘭姑娘」更被改編成電視劇、電影等,進入華語音樂圈,且盧女士70年代開始到日本、東南亞、新加坡等地駐唱,將阿美族歌謠旋律配上日本歌詞,傳唱到海外,流傳至今,歷久不衰,為表揚阿美族人盧靜子為原住民族音樂不遺餘力之貢獻,特別頒發「原住民族二等專業獎章」。   

        夷將Icyang主委進一步表示,為紀錄原住民歌手盧靜子女士於原住民族音樂樂壇的成長、發展與文化貢獻,特別製作音樂專輯及紀錄片,精選盧靜子代表作品,並記錄星路歷程,以作為原住民族音樂的重要文化保存,甚而影響現今原住民族音樂創作人,開創原住民族新音樂的可能性。

 

業務承辦人:沙韻雯 科員

連絡電話:(02)8995-3248