::: 主內容區

新聞稿

原民媽媽韓國進修休克送醫,無力負擔龐大醫療費,原民會啟動關懷機制

  • 更新時間:2018/09/12 11:36:25
  • 點閱數:1159

新竹縣五峰鄉族人林小麗,上週隨神學校到韓國研習,不幸於8月17日突然昏倒,隨即送往韓國當地醫院,經醫師診斷為胃穿孔出血,並導致長期罹患重症肌無力更惡化,出現敗血性休克,面臨血漿置換手術,現住重症病房救治中,醫療費用將高達韓幣3,000萬元(約新臺幣82萬元)。

林小麗早年家庭變故,先生入獄服刑,從事看護工作經常上夜班,含辛茹苦獨力拉拔3位女兒,過程十分艱辛,直到最小的女兒有穩定工作後,才踏入神學校就學。未料於韓國研習期間因患重症滯留急救,因面臨龐大醫療費與返臺專機費用,導致經濟陷於困境。

在8月22日上午原民會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod接見台灣基督長老教會總會歐蜜‧偉浪及明當尤淦等2位牧師,代表林小麗一家尋求幫助,夷將主委表示對於族人在國外罹重病住院無力負擔就醫與專機返臺的焦慮,感同身受。允諾核發原住民急難救助金新臺幣10萬元整,於今(27)日上午由伊萬.納威副主委親自前往竹東親屬家中慰問,以緩解家屬突遭變故在生活上之經濟重擔外,並請新竹縣五峰鄉原住民族家庭服務中心列案連結社會資源並持續關懷追蹤,隨時提供家屬各項協助,以得到最好的照顧。 目前由林小麗的2位女兒赴韓陪伴,相關醫療及食宿花費壓力沉重,現在教會也已成立募款專戶,

聯絡人:亞馥‧誒宥牧師0931-285278、撒盎斯‧尤命牧師0910-175300,共同幫助林小麗一家人渡過難關。