您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原住民族技藝研習報名開跑 精進部落知識經濟

  • 更新時間:2020/03/02 10:34:28
  • 點閱數:773

        原住民族委員會今(109)年技藝研習課程即日起開始報名,於4月6日起陸續開班,有「文化創意產業類」、「休閒產業類」及「農產業研習類」等3類專業課程,除邀請專業師資授課外,並邀經營有成的原住民族達人分享經驗,精進技藝之虞,協助族人勾勒創業藍圖及開發創新營運模式。

        原民會表示,近4年參與技藝研習課程學員已達數千人次,每年皆參酌學員意見及產業需求調整課程,打造出最符合部落族人需求的全方位內容。今年從4月到11月預定開辦26班專業課程,課程設計結合原住民族傳統產業元素,揉合創意經濟及市場價值。文創類的織布及竹編等課程,從基礎到進階,循序漸進引導學習,今年新增阿美族等不同族群編織工藝課程。農產業類課程主要為經濟作物栽培研習,增加農器具維護等實用操作課程,其中1門新增課程「一季園主實務訓練課程」,提供完整田間管理實做應用課程。休閒產業內容則涵蓋許多族人從事的民宿與露營區經營管理。

        此外,配合相關證照考試時間,也規劃了竹編技術士技能檢定及造景園藝技術士丙級證照課程,由講師分享考照秘訣,協助學員取得專業證照。各類課程除課堂講授外,亦結合技藝研習中心所提供的織布機設備、溫網室等設施,提供學員實際操作機會。

        為鼓勵族人踴躍報名參加,除往返技藝研習中心的交通費需自行負擔外,課程全部免費,並提供住宿膳食;有意參訓的族人,可以透過網路報名,或撥打諮詢專線(04-25942731)由專人服務,相關資訊可至apccenter.tw官方網站或「原住民族技藝研習」Facebook粉絲專頁查詢。

業務承辦人:賴怡君科員

連絡電話:(02)8995-3247