::: 主內容區

新聞稿

原民會主委夷將Icyang現勘補助完工的花蓮縣吉安鄉慶豐部落聚會所與新城鄉順安部落聚會所

  • 更新時間:2019/06/03 16:45:38
  • 點閱數:144

        「慶豐部落聚會所」原民會於107年核定補助經費1,500萬元, 108年3月27日完工,建築設計結合地理環境,主體廣場以阿美族圖騰結合太魯閣族彩虹橋的圖樣,廣場則用太陽作為設計概念,意為阿美族是太陽之子,其中彩虹橋為結構主體,擁有非常特別的造型,讓人印象深刻。

        原民會主任委員夷將.拔路兒Icyang.Parod表示,原住民部落聚會所是族人重要的公共活動空間,原民會非常重視各部落聚會所的需求與建設情形,已核定補助花蓮市的「華東(大本)」等5處部落聚會所興建工程,計5,800萬元,其中吉安鄉的「慶豐」、新城鄉的「北埔」及「順安」等3處聚會所已於今年完工,可以於7~8月提供使用舉辦豐年祭。

        夷將Icyang主委強調,部落聚會所是族人休憩聚會及辦理歲時傳統祭儀的場所,對部落有重要的意義。

 

原民會承辦人:顧吉民 技正

連絡電話:(02)8995-3278及0932236643