::: 主內容區

新聞稿

屏東三地門「芮米斯影像製作」開幕茶會-原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」輔導精實創業,助族人圓夢!

  • 更新時間:2019/01/28 10:46:25
  • 點閱數:231

        原住民族委員會為鼓勵族人創業,以活化原住民族傳統智慧並促進產業發展,自104年起推動輔導精實創業計畫,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,更提供創業者創新商業模式、提升經營及財務管理知識等的6個月輔導機制,賦予創新創業者產業競爭力,達永續發展之目標,迄今已輔導成功80家業者。 

        原民會第四屆輔導精實創業團隊-芮米斯影像製作有限公司,今日於屏東縣三地門鄉舉辦「芮米斯」開幕茶會。芮米斯(REMIX)創辦人馬郁婷是屏東縣三地門鄉的排灣族,負責整體彩妝造形,工作夥伴是高雄市鳳山區閩南人,負責攝影。他們常說他們的組合就像族群大融合般的有趣,身分的差異使他們在視覺、思維及文化上,交疊出許多美麗的看見與認知,在造型與攝影不同性質的工作角度上,撞擊出許多新的合作思維與影像展現。

        芮米斯負責人小馬為了實踐回鄉服務的心意,他們回到部落成立工作室,期許芮米斯成為原住民族影像市場的首選品牌,傳承文化,也創造部落經濟價值,除此之外,芮米斯也以技術配合與自行接單方式持續服務原住民族以外的廣大客群,擴展並累積服務能量。大家可以到芮米斯影像製作有限公司臉書(https://www.facebook.com/remix0127/)欣賞REMIX的作品。

        原民會表示,輔導精實創業計畫,由三大重點「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」出發,協助族人將傳統原住民族智慧、原住民族的特色文化經由創業的知識技能訓練、創新的思維培養、以及現代科技的加值應用,提升能量作為創業之起始點,截至107年止,4年的時間,原民會已輔導80個新創事業團隊,在每位創業家的故事裡,同樣擁有對部落關愛的心,共同促進部落繁榮,讓部落環境與產業永續發展,達到「創業、就業、產業」三業合一理念。

業務承辦人:莎韻雯 科員

連絡電話:02-8995-3212