::: 主內容區

新聞稿

原民會邀請120位親子體驗部落旅遊 首發團「那對夫妻與妮妮」與民眾同遊臺東歷坵部落

  • 更新時間:2018/10/15 14:24:40
  • 點閱數:524

    原住民族委員會今(107)年為拓展親子部落旅遊,以「跟著部落小鷹趣旅行─親子部落踩線團」為主題,於10月13日至11月18日間,邀請120位親子分別前往六個部落體驗兩天一夜的旅遊踩線,九月底開放第一波段報名即造成熱烈回響,目前進行到第三波段報名已有5,000多人熱情報名。其中第一場次幸運被抽中的20位親子已於10月13、14日兩天,與知名的親子網紅「那對夫妻與妮妮」,搭乘著「部落小鷹」可愛造型專屬巴士,前往臺東金峰鄉歷坵部落,感受部落多元豐富的文化特色。

    原民會表示,第一場次前往歷坵部落體驗部落特色的入口儀式,並到全臺首座以原住民族傳統農糧小米為主題的場館「小米學堂」參觀,深入了解原住民族的小米文化及製作專屬的小米吊飾。除此之外,小朋友們也跟家長們一同體驗傳統的射箭和擲矛活動且學習族人的漁獵文化,當起一日小小捕魚高手,離開部落後還到了臺東縣原住民文化創意產業聚落的商品展售區「波浪貨櫃屋」參觀,兩天一夜的豐富行程讓民眾滿載而歸直呼相當值得,未來有機會一定要再多去其他部落旅行!

    原民會指出,第一場次親子部落踩線團精彩結束,即日起至10/30仍有其他場次持續接受報名中,歡迎有興趣體驗部落旅遊的民眾報名參與,更多詳細報名資訊可至「看見‧太陽」FB粉絲專頁(www.facebook.com/explorethesun)掌握最新消息。

業務承辦人:安柏翰

連絡電話:(02)8995-3251