::: 主內容區

新聞稿

語推人員研習結業 原民會期提升族語復振能量

  • 更新時間:2018/10/19 13:47:51
  • 點閱數:342

        原住民族委員會為落實原住民族語言發展法第5條之立法意旨,於本(107)年補助全國各地方政府設置原住民族語言推廣人員,截至目前已進用106名語推人員。

        為增進語推人員專業知能,原民會自10月15日至19日止假國立臺灣師範大學林口校區辦理「原住民族語言推廣人員研習」,今日辦理研習結業式,由主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod親自主持並頒發研習結業證書,除慰勉各語推人員的辛勞之外,也期許語推人員回到工作崗位之後,能本著加入這項計畫的初衷,致力協助政府推動族語復振工作。

        原民會主任委員夷將Icyang表示:「在族語推廣人員的努力下,本(107)年度全國已開辦106所族語傳習教室及族語聚會所,更輔導成立636個族語學習家庭,參與學習族語人數已達5,000人以上,大大提升原住民族語言復振的力度與廣度。期待透過語推人員的努力,能喚醒族人使用族語的意識,營造更為友善的族語生活環境,建構多元的族語學習管道,讓臺灣原住民族不再成為失語的民族。」

業務承辦人:潘育成

聯絡電話:02-8995-3140