::: 主內容區

新聞稿

第八屆原住民族語戲劇競賽 全國決賽成績出爐

  • 更新時間:2018/10/08 10:19:18
  • 點閱數:220

    第四屆原住民族語戲劇競賽頒獎暨閉幕典禮於本(107)年10月7日(星期日),假樹德科技大學舉行,並由原住民族委員會(以下簡稱原民會) 副主委伊萬.納威Iwan.Nawi親自蒞臨恭賀勉勵參賽的隊伍,本年度競賽全國計有12個縣市、30個隊伍、17語別,參賽選手共計492名,經過兩天激烈的競賽,各組冠軍終於出爐了。

    本次競賽學生組、家庭組、社會組各10隊,各組冠軍隊伍如下:

一、 學生組:拉阿魯哇語及郡群布農語-布鼓拉芙兒童藝術團-高雄市。

二、 家庭組:南排灣語-Bulay隊-高雄市。

三、 社會組: 拉阿魯哇語-拉阿魯哇文教協進會隊-高雄市。

    原民會表示,本競賽透過戲劇方式,增加族人學習族語趣味性並自然提昇其族語聽、說、讀及寫的能力,另自原住民族語言發展法通過後,凡參加原住民族特考及公費留考的族人,必須先取得族語認證,未來習得使用族語將會是族人一大優勢,而本競賽確實能增加族人學習族語成效,並帶動學習族語的風氣。

業務承辦人:職務代理白家龍 連絡電話:(02)8995-3143