::: 主內容區

新聞稿

遠距伴讀視訊教學,部落孩子課業進步了

  • 更新時間:2019/01/14 16:00:31
  • 點閱數:362

        原住民族委員會訂於108年1月12日(六)上午9點30分,在高雄國際會議中心5樓,舉辦「107年度部落學童遠距伴讀」計畫成果發表暨頒獎典禮。現場聚集來自全國各大專校院的大學友及部落的小學友約200人,活動規劃以運動會型式呈現,由大學友帶領小學友闖關動態體能遊戲,以及結合學科知識關卡,共同進行一場緊張、刺激的競賽活動,展現彼此絕佳的默契與原動力。

        原民會表示,為了提升部落孩子的學習成效,克服偏鄉的地理環境限制,藉由一對一視訊教學系統,充分運用網路科技,讓大小學友能快速地即時上線,實現零距離的課業學習,進而引導部落孩子建立良好的讀書習慣與品德教育。

        107年度部落學童遠距伴讀服務的範圍包括:苗栗縣、高雄市、屏東縣、花蓮縣及臺東縣等,共有12處部落圖書資訊站協助辦理,伴讀部落小學友206人,培訓東華大學、臺東大學、臺中教育大學及義守大學之大學友人數243人。

        本計畫執行已邁入第3年,部落孩子在課業表現上,有著顯著的進步成長,深獲老師及家長們的多方肯定與支持,藉由數位教育與服務深耕,以激發學童潛能與課業表現。原民會仍會持續擴大辦理,部落地區就讀3年級~9年級學生,或由「駐點輔導老師」推薦其服務據點的學童(須經家長同意),將成為本計畫服務的對象,期盼帶給部落孩子更多豐富的學習資源,育成更多優秀人才。

業務承辦人:陽勝華 科員

連絡電話:(02)8995-3110 / 0986-100367