::: 主內容區

新聞稿

原民會辦理107年度原住民族語扎根計畫表揚暨成果展示

  • 更新時間:2018/11/26 09:49:12
  • 點閱數:371

        原住民族委員會(以下簡稱原民會)為表揚參與「107年度原住民族語扎根計畫」績優人員,於107年11月25日(星期日)下午2時假國立臺東大學知本校區辦理表揚暨成果展示,計有各縣市執行扎根計畫局處代表、族語保母、家訪員、族語幼兒家長約100人出席,活動過程溫馨感人。

        本次表揚之優秀族語保母、家訪員及族語幼兒係經申請人自我推薦、家訪員及縣市政府推薦,再由專家學者評選優秀族語保母、家訪員及族語幼兒予與表揚,並播放優秀族語保母及優秀族語幼兒紀錄片,一同分享每一位受表揚之優秀族語保母實施族語托育之成功經驗,展現族語保母、家訪員對傳語傳承的使命感。

        原民會表示,為掌握幼兒語言學習黃金時期,自102年度開始推動原住民族語扎根計畫,至今已培訓301位族語保母、收托352位原住民族嬰幼兒,為了持續精進本項政策措施,原民會將於108年度持續推動原住民族語扎根計畫,全力打造學族語、說族語的友善環境,落實族語向下扎根、永續傳承族語的目的,營造復振族語的氛圍!

原民會業務承辦人:李津怜

連絡電話:(02)8995-3108