::: 主內容區

新聞稿

高雄市桃源區龍橋改善工程動土典禮,確保部落用路安全

  • 更新時間:2018/10/22 11:38:08
  • 點閱數:249

        原住民族委員會補助高雄市政府辦理桃源區龍橋改善工程,以確保高雄桃源區四社、桃源部落通行安全,今(20)日舉行動土典禮,由原住民族委員會與高雄市代理市長許立明等貴賓共同持鏟動土。

        原民會表示,龍橋是四社、桃源兩個部落通往芒果、愛玉等農作區,以及少年溪溫泉、長龍瀑布等觀光景點的要道,自八八風災沖毀後,不但影響農作通行安全,周邊景點也沒落,原民會補助相關的規劃設計及橋梁興建工程費用,總共核定6,807萬元,已在今(20)日動土。

        原民會期許新的龍橋能確保部落居民農作通行的安全,也能為周邊景點重新帶回遊客,提供農產品運輸及促進觀光旅遊的功能,橋好了,桃源就有更寬廣的出路。

業務承辦人:黃文池技士 聯絡電話:(02)8995-3274