::: 主內容區

新聞稿

臺東登場開打囉~~弘揚國球扎根原民-第5屆原住民學生盃棒球友誼競賽

  • 更新時間:2018/09/17 11:12:28
  • 點閱數:224

原住民族委員會特委請臺東縣政府於107年9月7日~9日,於臺東縣棒球村第一、第二棒球場、臺東縣卑南國小棒球場、國立臺東大學附屬體育高級中學A、B等球場舉辦第5屆原住民學生盃棒球友誼賽,約計500名選手報名參加,藉此機會提供25所受補助學校、教練及學生交流之平台。

原民會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod表示,本會每年編列約新臺幣2,000萬元辦理「原住民族棒球專才輔導就業計畫」,補助原鄉學校聘任25名原住民籍專任棒球教練,目的使退役棒球選手適性就業,並發揮棒球專才,將原住民棒球能量傳承予下一代莘莘學子,以協助原住民棒球之訓練與發展,使原住民學生學習棒球技術、團隊合作精神並養成運動興趣。

原民會辦理「106學年度原住民族棒球專才輔導就業計畫」,在執行過程中頗受各界好評,外界一致認為係協助原住民運動員發揮其專業、回饋鄉里、穩定就業及生活之一大創舉。而舉辦原住民學生盃棒球友誼賽主要目的,期望透過友誼競賽讓教練及學生們彼此交流學習,孩子在完善的環境中快樂打球,學習團隊合作的態度,將教練及學生們平時辛勞的訓練,於這次的比賽中用力喝采,一起強化臺灣原住民在棒球運動中的奮戰精神,共同實現「往下扎根、向上發芽」的願景。

業務承辦人:陽勝華 電話:02-8995-3110