::: 主內容區

新聞稿

107年原特生力軍於12月14日分發到位!

  • 更新時間:2018/12/17 09:18:19
  • 點閱數:523

        原住民族委員會於本(12)月14日上午9時30分,在臺大醫院國際會議中心3樓301廳,辦理107年公務人員特種考試原住民族考試錄取人員公開分配作業,由副主任委員鍾興華Calivat•Gadu主持。

        原民會副主委鍾興華Calivat•Gadu表示,原住民特考自民國45年辦理迄今,已經辦理37次考試,歷年來總計錄取4,498人。本次考試錄取人數119人,錄取率為8.42%,其中年齡最高者53歲、最年輕者22歲,可見只要努力準備,不管年齡高低,都有金榜題名的機會。

        原住民族語言發展法業於106年立法通過,其中第二十五條規定,施行三年後,原住民參與公務人員特種考試原住民族考試,應取得原住民族語言能力認證,因此有意參加原民特考者,如尚未取得認證,請加快腳步,儘快取得認證。對於參加本次考試未錄取人員,原民會副主委鍾興華Calivat•Gadu特別呼籲,不要氣餒,繼續努力,再參加明(108)年9月7日至8日舉行之考試,也希望更多的原住民同胞加入公職行列。

        原民會也期勉新加入的公務生力軍未來在工作崗位上,能夠發揮所學、克盡職責,共同為推動各項原住民族政策,貢獻智慧和心力。

承辦人:謝秀真

連絡電話:0911000736