::: 主內容區

新聞稿

「原住民就業服務專員春季訓練~蓄滿能量再出發!」

  • 更新時間:2019/03/20 15:28:28
  • 點閱數:337

        原住民族委員會於3月20日至22日共3天,於南投縣溪頭自然教育中心舉行「108年度原住民就業服務專員春季在職教育訓練」,原民會副主任委員伊萬‧納威IwanNawi 於3月20日親臨開訓典禮並頒獎予服務績優人員,期勉來自全國各區齊聚參訓的95位就業服務員,一同為提供更專業化及優質化的就業服務來努力。

        伊萬‧納威Iwan Nawi副主委表示,原民會為積極促進原住民就業服務,於全國設置九區原住民就業服務辦公室,並深入部落設置便民服務據點,提供可近性、整合性的就業諮詢服務,採積極主動方式,主動發掘個案,以外展走動式服務,將福利政策輸送到各個角落,並透過就業服務宣導、訪查及勞工權益教育,提供輔導及追蹤關懷,107年共輔導3,760名個案就業,足見就業服務專員的設置有其顯著效益。

        本次訓練課程目的在於瞭解原住民族就業趨勢、增強團隊合作、導入創新思維的服務設計,並強健原住民就業服務專員之身心健康,課程設計包含「原住民職場趨勢與職業選擇」、「就業服務方案活動設計之創新思維」、「情緒管理與壓力調適-自我照顧技巧」、「社會資源管理與運用-開發友善原住民就業廠商」、「團隊合作與激勵技巧」等課程,期許未來對族人就業服務更為精準。

        伊萬‧納威Iwan Nawi副主委再表示,原民會對促進原住民就業的政策規劃,不是僅有透過就業服務專員的設置來推動就業諮詢及媒合工作,未來將透過「落實法律進用」、「優化就業服務」、「提升合作社發展」、「完備職訓提供」及「推動促進就業措施」等5大面向,逐步落實原住民就業安全體系的建構。

業務承辦人:陳貞伶

電話:02-8995-3181;0953-056505