::: 主內容區

新聞稿

原住民族委員會首次組團參加日本國際食品展 駐日代表謝長廷親臨加油打氣

  • 更新時間:2019/03/06 08:33:06
  • 點閱數:480

        東京國際食品展今(2019)年於3月5日至8日在千葉縣幕張國際展覽館盛大舉行,東京國際食品展是全球第三大專業食品展,每年皆有來自全球各地的買主參與,今年已是第44屆。本次原住民族委員會首度組團參加,帶領8家原住民族業者前往,以看見.太陽「Ka^so’ay呷所愛」品牌推廣原住民族特色農業,因此格外重視本次機會。

        今(5)日上午臺灣展區舉行開幕記者發表會,介紹原住民族各業者特色農業產品,駐日代表謝長廷也於開幕首日訪視臺灣原住民族館,參觀了原民會8家業者攤位,對業者的產品都非常有信心,也表示願意協助業者介紹媒合日本買家。其中馬告、椴木香菇、紅藜、茶葉、稻米、蝶豆花等商品獲得當地民眾的喜愛,開幕第一天即有日本、大陸、韓國、義大利、澳洲等國家的買主洽談大量訂購,推廣效益十分可觀。

        另外,原住民族業者進行推廣時也穿上族服,展現各族傳統服飾,不僅將農產品介紹給海外專業買主,更將原住民族文化分享給現場民眾。原住民族特色農業品牌藉由這次東京國際食品展,將優質的產品外銷日本甚至全球,希望讓更多人看見臺灣、看見原住民族。

業務承辦人:安柏翰

連絡電話:(02)8995-3251

更多相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息:www.facebook.com/explorethesun