::: 主內容區

新聞稿

原民會獲2020年「第13屆太平洋藝術節」正式邀請函

  • 更新時間:2018/10/03 17:29:43
  • 點閱數:253

    美國夏威夷州商業廳廳長及參眾議會領袖團一行7人於今日下午前往原住民族委員會,會晤原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員,並由商業廳廳長(Luis Salaveria)代表夏威夷州政府,親自遞送2020年「第13屆太平洋藝術節」正式邀請函,邀請我國以特別貴賓身分組團前往共襄盛舉。

    太平洋藝術節係由太平洋地區重要組織太平洋共同體(Pacific Community, PC)所主辦,為太平洋區域四年一度之重大活動,由共同體會員國(包含關島、索羅門群島、斐濟、帛琉等27個太平洋會員國)共同參與並輪流主辦,第13屆將於2020年輪由夏威夷辦理。我國雖非太平洋共同體會員國,卻屢次以特別貴賓身分受邀參與,顯見我原住民族於太平洋地區的能見度,以及原民會透過與南島區域間的交流,所建立的深厚情誼。

    夷將Icyang主委在接見訪團時,特別指出今年8月1日原民會啟動南島民族論壇常設組織,夏威夷也在今年正式加入,成為論壇會員之一,未來將與夏威夷繼續共同推動南島區域各項合作計畫。此外,夷將Icyang主委進一步指出,原民會自去年以來,持續與夏威夷州政府保持聯繫,就太平洋藝術節的籌備工作共同來努力,原民會也將全力支持並組團前往參加。

    訪團此行除拜會原民會外,亦將在臺盛大慶祝臺夏姊妹州省25週年慶,預計於7日離臺返夏州。

業務承辦人:莎 韻‧斗夙Sayun‧Tosu科員 連絡電話:(02)8995-3092、0975-195010