::: 主內容區

新聞稿

「Ka^so'ay呷所愛」臺灣原住民族館延續日本食品展佳績進軍香港國際食品展

  • 更新時間:2019/05/07 18:45:44
  • 點閱數:248

        原住民族委員會今(2019)年再度參加香港國際食品展,從5月7日至10日在香港會議展覽中心3樓E館以「Ka^so'ay呷所愛 臺灣原住民族館」參展,將原鄉的特色農業呈現給海外買主。

        原民會近年來為推動原住民族特色農業品牌「Ka^so’ay呷所愛」,積極參與海內外大型展會,致力將特色農產品推向國際。香港國際食品展(HOFEX)為亞太區最大型的食品飲料及酒店餐飲設備商貿展,與新加坡國際食品展(FHA)每年輪流舉辦,原民會2017年首度參加香港國際食品展(HOFEX),並且在2018年前進新加坡國際食品展(FHA)。而今年3月首次參加東京國際食品展(FOODEX JAPAN)成果豐碩,接洽了高達新臺幣4.5億元的預訂單。展會效益逐年成長,也讓本次參展的8家業者躍躍欲試。

        今年參加香港國際食品展的特色品牌包含瑪布隆有限公司-黑金茶,以有機黑豆與有機黑糯米焙炒而成,真實呈現穀物原始風貌;屏東縣原住民特色農業推動協會-紅藜養身飲,從現代科技融合傳統知識栽培的新鮮紅藜中,萃取出穀物精華,製成特色飲品;花蓮縣原住民族永續農業文化發展協會-有機黃豆,採人工日曬及有機栽種,完全依循季節時令適地適種;粨發粨粽阿粨專賣店-小米阿粨(類似閩南粽),以小米及假酸漿葉傳遞屬於部落的風景,同時傳承古老的智慧;峰忠傳奇-洛神香草茶,秉持著友善土地的理念將洛神花與多種香草製成特色飲品;寶薌企業有限公司-紅藜茶,以帶殼紅藜熟成,經過五道製作過程,因而保留色澤、降低皂素卻不影響口感;屏東縣春日鄉特用作物產銷班第1班-臺灣咖啡,分別以水洗處理法、蜜處理法與日曬處理法進行咖啡後製,推出專屬於春日鄉的精品咖啡,其中大百樹有限公司更有獲得清真(哈拉HALAL)認證的養生五色米,期望可以拓展伊斯蘭國家市場,提升臺灣原住民族特色農業的國際知名度,共創新商機。本次餐與希望透過業者們的特色農業產品進一步讓海外民眾認識「Ka^so’ay呷所愛」品牌,傳遞臺灣原鄉風貌,展現臺灣獨一無二的原住民族文化及美食特色。

        更多相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息:www.facebook.com/explorethesun

業務承辦人:安柏翰  技正

連絡方式:(02)8995-3124