::: 主內容區

新聞稿

原民會開辦原住民族政策法令班 培植原住民公務生力軍

  • 更新時間:2019/03/19 16:40:17
  • 點閱數:399

        原住民族委員會於本(3)月18日(星期一),在行政院人事行政總處公務人力發展學院南投院區文教大樓1樓國際會議廳(南投縣南投市中興新村光明路1號),辦理為期5天的「107年公務人員特種考試原住民族考試錄取人員原住民族政策法令集中實務訓練」,計109人參加,參訓對象為107年原住民族特種考試錄取人員及於107年度分發之補訓人員。本項訓練之目的,主要是加強原住民籍初任公務人員,對當前原住民族重大政策之了解,課程包括:總統原住民族政策、當前原住民族政策之重大議題與原民會各項業務之簡介。夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員亦親臨主持,並勉勵學員們一起為推動原住民族政策、致力為族人服務而努力。

        本次調訓學員中,女性有64人,男性有45人,年紀最長者為54歲,最輕者為21歲;學員皆為原住民族籍,且分別服務於中央及地方辦理原住民族事務有關之機關及學校。本次課程安排,除與原住民族政策有關之議題外,另安排信義鄉羅娜部落文化體驗一日參訪活動,讓學員們從做中學,傳承原住民的傳統智慧。

        此外,大部分的參訓學員係為初任公務員,在本項訓練後,還要接續接受國家文官學院所辦4週的基礎訓練課程,在連續5週馬拉松式的公務人員基本核心能力及原住民知能訓練後,將對自身的使命感有更深刻的認知,原民會期許學員們共同為族人的幸福未來打拼。

業務承辦人:楊文華專員

聯絡電話:02-89953064;0937931626