::: 主內容區

新聞稿

「跟著部落小鷹趣旅行」原民傳統舞蹈驚喜快閃 台鐵新左營吹起原民風

  • 更新時間:2018/09/12 09:47:13
  • 點閱數:436

    原住民族委員會今(107)年為加強推廣部落旅遊,規劃「跟著部落小鷹趣旅行」,特地將近年來協助推廣原住民族產業的可愛吉祥物「部落小鷹(貓頭鷹)」打造成「近3米高」的互動大型裝置,讓民眾可點選部落小鷹身上的觸控螢幕即可觀賞20多支部落美景影片,並於84日至831日於台鐵新左營站及91日至102日於台中高鐵站展出兩個月,民眾只要經過拍照上傳至個人臉書並且#跟著部落小鷹趣旅行,就有機會抽中部落小鷹可愛抱枕、部落旅遊雙人套組。此外,更於會展期間的每個周末中午12時至15時舉行「部落小鷹周末見面會」,部落小鷹人偶將現身於活動現場與民眾拍照互動的民眾,參加現場活動就可獲得限量部落美景明信片套組。

原民會為預熱13日的啟動記者會,於今(11)日左營台鐵站邀請原住民族傳統舞蹈團體「高雄市原住民祖韻文化樂舞團」,舉辦原民舞蹈快閃表演,現場除了展現原民音樂與傳統舞蹈表演之外,更成功吸引民眾與部落小鷹、舞團互動、合照留念。不僅成功推廣原鄉部落文化,更鼓勵國人前往部落旅遊親自體驗原鄉美景、傳統美食、文化產業,體驗部落之美。

原民會近年來積極推廣「部落旅遊」,打造旅遊品牌「utane ho mimimiyo(鄒族語中意為「歡迎來到部落漫遊探訪」),透過漫遊的深度體驗,走進部落與族人分享生活的旅行方式,冀望能帶領民眾深刻體驗原住民族與自然的和諧關係、族人的熱情、工藝藝術的表現及特色農業的經營結果。

相關活動訊息可至「看見太陽」FB粉絲專頁掌握最新消息:
www.facebook.com/explorethesun

~活動聯絡人~原住民族委員會:蘇益正/0936067877