::: 主內容區

新聞稿

原民會汪明輝副主委出席臺東長濱鄉水母丁溪大橋通車典禮,確保部落用路安全

  • 更新時間:2018/10/01 10:46:50
  • 點閱數:352

    為確保臺東長濱鄉三間村南溪部落聯外通行安全,原住民族委員會補助臺東縣政府辦理水母丁溪大橋興建工程(原名南北溪大橋),原民會汪明輝副主任委員、臺東縣黃健庭縣長、臺東縣議會饒慶鈴議長、長濱鄉潘淑芳鄉長、代表會白金榮主席等地方代表於今(107)年9月30日共同剪綵通車。

    原民會汪明輝副主委表示,水母丁溪大橋是南溪布農、阿美兩個部落唯一聯外的要道,臺東縣政府102年度檢測結果,橋墩基礎裸露混凝土裂損,且橋版混凝土損壞鋼筋外露,檢討採拆除重建方式辦理,原民會補助相關的規劃設計及工程費用,補助金額達6,572萬餘元,已於今(30)日完工通車。

    汪副主委再表示,新的水母丁溪大橋為橋長85公尺、橋面寬7公尺之不落墩鋼拱橋,不但可提供部落居民一條安全回家的路,並可串聯南溪集貨場,以及水母丁溪與蝙蝠洞等景點,提供農產品運輸及促進觀光旅遊的功能,橋好了,南溪就有更寬廣的出路。至於既有橋梁拆除及後續聯絡道路改善之第二期工程,原民會已完成會勘輔導,並將依計畫流程召開審查評比會議,如經審查評比通過,即納入108年度執行。

業務承辦人:黃文池技士 聯絡電話:(02)8995-3274