::: 主內容區

新聞稿

原民會核定花蓮市吉寶竿及根努夷等2座部落聚會所規劃設計經費

  • 更新時間:2018/12/25 09:29:12
  • 點閱數:259

        原民會於107年12月21日核定花蓮縣政府辦理吉寶竿及根努夷部落等2座聚會所規劃設計經費,將與花蓮市中原國民小學及明廉國民小學合作,在校園內空地興建聚會所各1座,未來將成為部落與學校共享資源與促進文化傳承的雙贏案例。

        夷將Icyang主委指出,部落聚會所的興建規劃常遭遇用地取得相關問題而無法進行,這次在原民會、花蓮縣政府與花蓮市公所之協助下,分別取得花蓮市中原國小及明廉國小之同意,於校園內空地興建吉寶竿及根努夷等2座部落聚會所,未來完工後由部落與校方共同使用,成為部落與學校對於聚會所建設資源共享的範例。這2座聚會所於執行單位花蓮市公所取得建造執照後,原民會再補助興建工程經費,並與花蓮縣政府及各鄉鎮市公所持續合力協助各部落聚會所之興建工作。

        夷將Icyang主委表示,原住民族部落聚會所是凝聚部落精神與促進文化傳承的重要空間,但仍有部落迄今缺乏聚會所,原民會一直以來相當重視這個問題,積極了解並協助地方政府解決困難來造福部落族人。

業務承辦人:劉筱羚  技士

聯絡電話:(02)8995-3277