::: 主內容區

新聞稿

2019台中國際旅展原住民族部落旅遊專區行銷原鄉8大主題亮點部落遊程

  • 更新時間:2019/04/26 12:53:55
  • 點閱數:264

        「2019TITF台中國際旅展」本(26)日於臺中國際展覽館盛大展出,由財團法人台中世界貿易中心陳弘岳總經理、交通部觀光局周廷彰副局長、臺中市政府觀光旅遊局陳育正副局長、本會高文斌科長與現場貴賓共同出席剪綵。

        原民會率領8家原住民族部落旅遊業者前進中臺灣,共同行銷8大主題特色亮點的部落遊程,包括:花蓮縣豐濱鄉靜浦社區發展協會規劃體驗傳統竹筏、捕捉浪花蟹、傳統八卦網等出海口捕撈文化體驗,愛南澳生態旅遊發展協會規劃南澳古道、溯溪、獨木舟等活動,社團法人南投縣仁愛鄉東岸部落產業促進協會推出跟著蝴蝶去旅行,親愛社區發展協會及松林社區發展協會共同推出百年日式建築、香糯米等農特產體驗行程,還有屏東縣霧臺鄉魯凱族產業發展協會、泰武咖啡生產合作社、屏東縣原鄉藝文產業聯盟推廣協會、霧臺社區發展協會等4個來自屏東地區原鄉業者個別推出祈福儀式、石板屋文化導覽、咖啡後製、童玩體驗、部落藝術市集文化導覽等精彩豐富的遊程,充分展現原住民族文化、觀光、產業特色。

        原民會表示,臺灣原住民族以山海天地為家,居住在臺灣最美麗的山林和大海邊,擁有豐富的生活智慧和自然生態環境。邀請大家在展覽期間到臺中國際展覽館原住民族旅遊專區(攤位編號0628)來作客,開始著手規劃下一次的部落心旅行,參觀後別忘記向服務台索取限量版部落小鷹明信片,選一個你最去的部落跟著部落小鷹趣旅行吧!

 

業務承辦人:安柏翰 技正

連絡電話:(02)8995-3251