::: 主內容區

新聞稿

「有原真好」宣傳影片發布會 補助不漏接

  • 更新時間:2018/10/22 11:39:15
  • 點閱數:356

        原住民族的住宅政策是我國多元社會居住人權價值的重要體現,以及社會穩定化的基石,原民會為因應國家整體住宅政策的最新發展,特於107年10月21日上午9點30分假臺北市原住民風味館,舉辦「有原真好」影片發布會。

        本部影片藉由貼近族人的拍攝手法,讓族人瞭解當前住宅政策,包括原民會經濟弱勢原住民建購及修繕住宅補助、內政部社會住宅及租金補貼等政策,以協助原住民族的安心安居。

        原民會汪明輝副主任委員表示:「原民會近年來持續不斷的為族人的居住權益而努力,無論是都市地區的原住民聚落安居,保障原住民族人入住社會住宅的比例,以及部落的環境改善,原民會都持續地與各相關部會溝通。一直以來原住民族在資源總是相對有限,本會希望透過影片的宣傳,能夠傳遞住宅相關資源及補助。」以確實照顧族人居住權益。

        本次發布的影片,特委由原住民導演吳軍掌鏡,吳導演經歷相當豐富,擁有20多年的傳播經歷,拍攝過100多部廣告、節目、戲劇、微電影和電影等,為原住民人權發聲以及努力將原住民影像保存不遺餘力,今年更受美國洛杉磯聯合國肯定,獲得傑出華人貢獻獎。本部影片自即日起至107年10月28日,將於原住民風味館持續撥放,民眾可自行前往觀賞。

業務承辦人:許睿璇 02-89953261