::: 主內容區

新聞稿

原鄉絃樂音樂會巡演開跑

  • 更新時間:2018/09/12 11:39:27
  • 點閱數:262

原住民族委員會(以下簡稱原民會)委託台灣絃樂團自9月起至12月至原鄉校園辦理25場次絃樂音樂會,讓原民孩童有機會欣賞絃樂四重奏,並藉此以「解說式音樂會」方式讓孩童於求學階段,有機會認識古典音樂相關知識。

原民會表示,自104年至今已走入50所偏鄉學校舉行絃樂音樂會,演出曲目包含承載原住民族歷史文化之古調、經典古典樂及兒童歌舞選集,每場60分鐘之演出,巧妙地結合原民古調與西方樂器,除了達到傳承原住民音樂外,也吸引孩子重視屬於自己的文化,並藉本活動與孩子有了美好音樂回憶。

原鄉絃樂巡演音樂會將前進桃園市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、宜蘭縣與花蓮縣共六個縣市,25所原鄉校園,希望巡演的每一步,帶領原民孩童踏入更上一層音樂世界。

活動詳情可逕至台灣絃樂團臉書(https://www.facebook.com/search/top/?q=台灣絃樂團)

業務承辦人:邱連春科員 連絡電話:(02)8995-3130



表單下載