::: 主內容區

新聞稿

原民會表彰僱用進用原住民績優之機關構及廠商

  • 更新時間:2018/11/01 10:55:34
  • 點閱數:334

        原住民族委員會(以下簡稱原民會)為表彰106年度僱用進用原住民族超出法定比例之績優機關(構)及廠商,於10月31日下午2時假原民會14樓會議室舉辦「僱用進用原住民族績優機關構及廠商表揚活動」,計有31個獲獎單位,包含24個公立機關(構)及7家民間廠商。

        表揚典禮由伊萬.納威Iwan Nawi副主任委員親臨主持,呼籲並鼓勵各機關(構)及廠商落實進用原住民族,依原住民族工作權保障法第4、5及24條規定,各級政府機關、公立學校、公營事業機構及依政府採購法得標廠商需僱用原住民族人數達一定比例,超出規定比例給予獎勵,本次受表揚單位,其中7家廠商平均每月僱用原住民族人數達員工總人數50%以上,為原住民族創造多達1萬7千多個工作機會,相當值得讚許;另有24個公立獲獎機關(構),包含原住民族地區計13個機關(構)、非原住民族地區計11個機關(構),僱用原住民人數均超出法定比例,本次表揚不僅彰顯原民會保障並鼓勵各界進用原住民族之用心與決心,更期公私協力共同開拓原住民就業機會。

        此外,為促進原住民族就業,該會於全國設置有九區原住民族就業服務辦公室,提供包含就業媒合、個案管理、勞工權益宣導與教育、資源開發與開拓職缺等各項就業服務措施,提供走動式、陪伴式的關懷諮詢、可近性且專業化的就業與勞工服務。

        伊萬.納威Iwan Nawi副主任委員再表示,原民會對促進原住民族就業的政策規劃,現階段不僅透過就業服務員的設置來推動就業諮詢及媒合工作,未來將透過「落實法律進用」、「優化就業服務」、「提升合作社發展」、「完備職訓提供」及「推動促進就業措施」等5大面向,逐步落實原住民就業安全體系的建構。

 

業務承辦人:陳貞伶

電話:02-8995-3181