::: 主內容區

新聞稿

「2018 PASIWALI合輯」1月28日正式上架,十組原住民族樂壇新勢力

  • 更新時間:2019/01/28 10:49:08
  • 點閱數:285

        原住民族委員會首度推出「2018 PASIWALI」音樂合輯實體專輯,今(28)日起於五大唱片、光南大批發、佳佳唱片行、誠品音樂、博客來、台灣好店、台東好的擺等通路正式上架,亦可至KKBOX、SPOTIFY、AppleMusic等數位平台下載聆聽,專輯共收錄10首創作歌曲,由10組原住民族歌手或樂團錄製而成,為樂壇注入新勢力。

        原民會為推動原住民族音樂產業發展,並培育更多原住民族音樂產業人才,在107年透過「Taiwan PASIWALI」年度系列活動,陸續舉辦音樂產業人才培訓營、音樂創作競賽、專輯錄製及MV拍攝、原住民族國際音樂節以及影展暨唱片展,逐步將原住民族影視音樂作品推向全台灣甚至國際舞台。

        本張專輯,包含2018 Taiwan PASIWALI音樂創作競賽大賞得主-馬耀‧喇外、創作獎得主-呂姚宇謙(Lowking)以及8組優秀的原住民族音樂人所創作的十首歌曲,並由PASIWALI音樂創作編曲培訓營的導師-查勞・巴西瓦里、阿爆(阿仍仍)、蘇通達、蕭賀碩與冷笑話樂團、阿修擔任本專輯製作人及編曲,於台北松山玉成戲院改建而成的「玉成錄音室」,採用現場同步錄音而成。

        PASIWALI是臺灣原住民族阿美族語,往東方的意思,東方是太陽升起的地方,臺灣的東方也是孕育許多原住民族群的地方,期藉由一系列活動,讓世界能透過這個平臺,看到更多臺灣原住民族優秀的音樂人。

        本專輯10支精彩MV,將陸續置於「TaiwanPASIWALI Festival」FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/Taiwan.PASIWALI.Festival/,歡迎踴躍觀賞。

業務承辦人:高菱遠

連絡電話:(02)89953653