::: 主內容區

新聞稿

107年度原住民族綜合發展基金貸款中區業務研習會,原民會感謝第一線金融貸款服務人員,

  • 更新時間:2018/07/03 14:36:55
  • 點閱數:176

       原住民族委員會為有效提升原住民族金融貸款業務效益,並使第一線服務族人的各縣()政府承辦人員、經辦機構人員及就業服務專員,熟悉本基金貸款要點各項規定,有效協助族人申辦貸款,於全臺共辦理3場分區研習會,今(15)日下午在臺中市政府辦理中區業務研習會,由原民會經濟發展處蔡妙凌副處長主持並於會後座談,傾聽各承辦人員執行貸款業務之實際情形。

  原民會為因應族人需求及社會的變化,不定期修正各項貸款要點解決實務上困境,包含「簡化申貸流程」、「放寬申貸條件」、「開放額度內重覆申貸」及「延長貸款年限」等,也透過本次研習會說明要點修正內容。期盼透過大家在原住民族金融政策上的共同努力,能成為族人開創事業最有利的後盾。

    原民會在會中也感謝第一線金融貸款人員的努力,協助族人完成心裡的夢想,創造原住民族企業經營拓展新契機,給予原住民青年創業資金籌措服務,在群策群力下,去(106)年度原住民族綜合發展基金貸款業務,全國貸放超過6.98億元,為歷年最佳成績,其中中區貸放金額達1.4億。而歷年來全國累積貸放超過28千件,貸放金額超過89億元,協助相當多的族人順利取得營運或開業所需資金。

   另外,原民會為了協助有創業意願及小額資金需求的族人,即時解決所面臨的創業困境及小額週轉所需,於全臺派駐35名「原住民金融輔導員」,專責辦理原住民族融資輔導工作,歡迎族人透過免付費原住民金融服務專線「0800-508-188」洽詢。


 

聯絡人:簡志遠

連絡電話:(02)8995-3243